LUG Castegnato - Linux Users Group Castegnato / barra dei men¨

LUG Castegnato - Linux Users Group Castegnato

Linux User Group Castegnato - BS

Non hai eseguito l'accesso.

#1 12-07-2009 09:31:28

gargamella
Nuovo Utente
Registrato: 12-07-2009
Messaggi: 2

barra dei men¨

non sono un grande esperto di mandriva.
da un p˛ ho mandriva 2009+gnome 2.26 installato su un portatile e va che Ŕ una meraviglia.
ieri ho fatto i soliti aggiornamenti di sistema, ho usato il pc ed era tutto ok.
stamattina ho acceso e mi ritrovo senza le barre dei menu, sia quella in alto con i vari sottomenu, che quella in basso.
sul desktop mi trovo solo la cartella home, il cestino e l'icona computer.
non ho attivato la funzione di scomparsa.
cosa posso fare ?

ciao grazie

Non in linea

 

#2 12-07-2009 20:24:11

gattosilvestro
Moderator
Registrato: 20-05-2008
Messaggi: 442

Re: barra dei men¨

Prova da avviare Mandriva in modalitÓ safe mode e a dare il seguente comando:

Codice:

rm -Rf /home/nome_utente/.gconf /home/nome_utente/.gnome2

Sostituisci "nome_utente" con il tuo nome utente.

Fammi sapere se funziona.

Ultima modifica di gattosilvestro (12-07-2009 20:34:28)


ASUS P5K-VM | INTEL CORE 2 DUO E6300 | MAXTOR SMT3160812AS, MAXTOR3320820AS | 2 x CORSAIR VS1GB667D2 | SONY AWG170AB2 DVD+-RW DL

Non in linea

 

#3 13-07-2009 22:29:39

gargamella
Nuovo Utente
Registrato: 12-07-2009
Messaggi: 2

Re: barra dei men¨

purtroppo non funziona.

Non in linea

 

#4 14-07-2009 23:17:35

gattosilvestro
Moderator
Registrato: 20-05-2008
Messaggi: 442

Re: barra dei men¨

Non conosco bene la Mandriva, comunque potrebbe essere un problema legato all'aggiornamento dei driver della scheda video, visto che Ŕ successo dopo un aggiornamento del sistema.
Se avevi abilitato gli effetti 3D prova a disabilitarli. Per farlo avvia Mandriva sempre in modalitÓ safe mode, dai il comando drakxconf ed entra nel men¨ "3D desktop effects" per disabilitare gli effetti 3D.


ASUS P5K-VM | INTEL CORE 2 DUO E6300 | MAXTOR SMT3160812AS, MAXTOR3320820AS | 2 x CORSAIR VS1GB667D2 | SONY AWG170AB2 DVD+-RW DL

Non in linea

 

#5 15-07-2009 08:19:33

Ken Parker
Moderator
Registrato: 14-03-2008
Messaggi: 737
Sito web

Re: barra dei men¨

gargamella ha scritto:

purtroppo non funziona.

puoi postare il comando dato (rm -rf ec....) e cosa ti dice dopo aver eseguito il comando?

in quando il gatto ti ha fatto cancellare tutte le impostazioni di gnome, quindi dovrebbero partire quelle di default (con la tua barra comese il sistema fosse appena installato)


Coltiva Linux, perchŔ Windows si pianta da solo

In linea

 

Footer forum

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB