LUG Castegnato - Linux Users Group Castegnato / Come compilare un' immagine dai sorgenti per DM7000 e DM500 DM56x0

LUG Castegnato - Linux Users Group Castegnato

Linux User Group Castegnato - BS

Non hai eseguito l'accesso.

  • Indice
  •  » Dreambox
  •  » Come compilare un' immagine dai sorgenti per DM7000 e DM500 DM56x0

#1 06-04-2008 09:33:06

Ken Parker
Moderator
Registrato: 14-03-2008
Messaggi: 738
Sito web

Come compilare un' immagine dai sorgenti per DM7000 e DM500 DM56x0

Sulla vostra distro Linux installate o controllate se li avete già, questi pacchetti:

- cvs
- autoconf >= 2.57a
- automake >= 1.8
- libtool >= 1.4.2
- gettext >= 0.12.1
- make >= 3.79
- makeinfo (texinfo)
- tar
- bunzip2 (bzip2)
- gunzip (gzip)
- patch
- infocmp (ncurses-bin / ncurses-devel)
- gcc 2.95 or >= 3.0
- g++ 2.95 or >= 3.0
- flex
- bison
- pkg-config
- w get (deve essere scritto tutto attaccato)
- libpng2 or libpng3 (DirectFB)


Poi sarebbe meglio che vi creiate un utente dal nome : tuxbox
ATTENZIONE quando c' è il $ vuol dire che quello che segue deve essere scritto nella shell
ATTENZIONE quando trovi il comando c d deve essere scritto unito.

-  creare una directory dentro l' utente tuxbox dal nome dreambox
   scrivere  (senza il $)
   $  c d  dreambox  (change dirtoryectory e ci si porta nella directory dreambox)


-  scrivere le seguenti righe (senza il $ davanti)
     $ export CVS_RSH=ssh
     $ cvs -d anoncvs@cvs.tuxbox.org:/cvs/tuxbox -z3 co -P -rdreambox .
  (Attenzione al punto finale)


- $ c d cdk
- $ chmod ugo+x prepare
- $ ./prepare <dm7000, dm500, dm56x0> (mettete il tipo di dreambox - dm500 oppure dm56x0 oppure dm7000)
- $ make checkout
- $ make dreamboximage_root
- $ make rebuild-flash
- $ make flash-compress


ora nella directory : "../root/cdkflash" vi trovate l' immagine compilata che si chiama  "complete.img"



per aggiungere i plugins :


Dopo aggiungi quello che vuoi nel modo che abbiamo appena detto e quindi ripeti:
make rebuild-flash
make flash-compress

non rifate mai "make dreambox image root " o sarate costretti a ricompilare tutto da capo
per l'aggiunta di altre parti della flash e plugins questi sono i comandi:

make flash-amule
make flash-joe
make flash-ssh
make flash-sshd
make flash-plugin_dreamdata
make flash-plugin_rss
make flash-plugin_script
make flash-plugin_movieplayer
make flash-plugin_dbswitch
make flash-plugin_getset
make flash-plugin_tuxtxt
make flash-plugin_tuxcom
make flash-plugin_tuxcal
make flash-plugin_tuxmail
make flash-plugin_libfx2
make flash-plugin_lcdcirc
make flash-plugin_satfind
make flash-plugin_pacman
make flash-plugin_snake
make flash-plugin_tetris
make flash-plugin_links
make flash-plugin_lemmings
make flash-plugin_solitair
make flash-plugin_sol
make flash-plugin_mastermind
make flash-plugin_sokoban
make flash-plugin_tankwars
make flash-plugin_viergewinnt
make flash-plugin_weather
make flash-plugin_yahtzee
make flash-plugin_ngrabstartstop
make flash-plugin_dslstartstop
make flash-plugin_dreamflash
make flash-less
make flash-diffutils
make flash-dropbear

ciao e fatemi sapere


Coltiva Linux, perchè Windows si pianta da solo

Non in linea

 

#2 05-11-2010 16:38:53

beta
Nuovo Utente
Registrato: 04-11-2010
Messaggi: 4

Re: Come compilare un' immagine dai sorgenti per DM7000 e DM500 DM56x0

Ciao sono riuscito a compilare l'immagine del dm500 al primo colpo.Ora volevo chiederti come poter renderla un po mia nel senso come elimino  tutte quelle lingue,anche con il bootlogo o dei problemi ad inviarlo lo devo caricare al momento della compilazione?
Ciao e Grazie come avevo detto vorrei capire come si fa per compilare.
Beta

Non in linea

 

#3 09-11-2010 16:11:09

gimsy
Nuovo Utente
Registrato: 08-11-2010
Messaggi: 2

Re: Come compilare un' immagine dai sorgenti per DM7000 e DM500 DM56x0

ciao vorrei capire anche io come aggiungere e togliere quello che nn mi interessa da un immagine compilata...esempio se compilo con dei sorgenti liberi...come faccio a togliere le indicaioni che riportano a quei sorgenti...logicamente poi postandola dando i crediti ai creatori dei sorgenti...
ringrazio quanti mi vorranno rispondere
saluti
gimsy

Non in linea

 

#4 10-11-2010 23:49:21

Ken Parker
Moderator
Registrato: 14-03-2008
Messaggi: 738
Sito web

Re: Come compilare un' immagine dai sorgenti per DM7000 e DM500 DM56x0

beta ha scritto:

Ciao sono riuscito a compilare l'immagine del dm500 al primo colpo.Ora volevo chiederti come poter renderla un po mia nel senso come elimino  tutte quelle lingue,anche con il bootlogo o dei problemi ad inviarlo lo devo caricare al momento della compilazione?
Ciao e Grazie come avevo detto vorrei capire come si fa per compilare.
Beta

Ccon un editor di testo apri il file Makefile.am

cerca  una riga in cui compare qualcosa di simile a questo....

@for i in ar sr ur ; do rm -R $(flashprefix)/root/share/locale/$$i; done

bene cambialo in questo modo:

@for i in ar sr ur ae cz dk es ee fi hu is no pl pt sk si yu de gr fr hr lt nl ro ru se tr; do rm -R $(flashprefix)/root/share/locale/$$i; done

cosi avrai solo inglese ed italiano

ricompila e vai


Coltiva Linux, perchè Windows si pianta da solo

Non in linea

 

#5 10-11-2010 23:50:32

Ken Parker
Moderator
Registrato: 14-03-2008
Messaggi: 738
Sito web

Re: Come compilare un' immagine dai sorgenti per DM7000 e DM500 DM56x0

gimsy ha scritto:

ciao vorrei capire anche io come aggiungere e togliere quello che nn mi interessa da un immagine compilata...esempio se compilo con dei sorgenti liberi...come faccio a togliere le indicaioni che riportano a quei sorgenti...logicamente poi postandola dando i crediti ai creatori dei sorgenti...
ringrazio quanti mi vorranno rispondere
saluti
gimsy

Questo NON è permesso.
Se utilizzi dei sorgenti liberi (cioè rilasciati in licenza GPL) sei OBBLIGATO a rilasciare i sorgenti stessi modificati.


Coltiva Linux, perchè Windows si pianta da solo

Non in linea

 

#6 14-11-2010 15:31:37

beta
Nuovo Utente
Registrato: 04-11-2010
Messaggi: 4

Re: Come compilare un' immagine dai sorgenti per DM7000 e DM500 DM56x0

Ken Parker ha scritto:

beta ha scritto:

Ciao sono riuscito a compilare l'immagine del dm500 al primo colpo.Ora volevo chiederti come poter renderla un po mia nel senso come elimino  tutte quelle lingue,anche con il bootlogo o dei problemi ad inviarlo lo devo caricare al momento della compilazione?
Ciao e Grazie come avevo detto vorrei capire come si fa per compilare.
Beta

Ccon un editor di testo apri il file Makefile.am

cerca  una riga in cui compare qualcosa di simile a questo....

@for i in ar sr ur ; do rm -R $(flashprefix)/root/share/locale/$$i; done

bene cambialo in questo modo:

@for i in ar sr ur ae cz dk es ee fi hu is no pl pt sk si yu de gr fr hr lt nl ro ru se tr; do rm -R $(flashprefix)/root/share/locale/$$i; done

cosi avrai solo inglese ed italiano

ricompila e vai

Niente da fare rimangono tutte le lingue anche sostituendo quella riga.
come faccio a creare dei pannelli interni se magari volessi aggiungere qualcosa?
Ho anche creato delle icone per il menu rinominate ed inserite ho ricompattato immagine ma quando vado sul menu mi da errore e si blocca devo sbaglio ?
Grazie
Beta

Ultima modifica di beta (15-11-2010 13:49:05)

Non in linea

 
  • Indice
  •  » Dreambox
  •  » Come compilare un' immagine dai sorgenti per DM7000 e DM500 DM56x0

Footer forum

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB